Penerapan E-Data Untuk Penyediaan Data dan Informasi Terintegrasi

Dinas Kesehatan Kabupaten Karimun mulai melaksanakan penerapan e-Data pada unit pelayanannya. Hal ini bertujuan untuk mengelola laporan rutin agar tertib dan terintegrasi, serta meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan data dan informasi. Sebelumnya, e-Data sudah diimplementasikan sejak tahun 2020 sebagai uji coba yang hanya dilakukan tingkat internal Dinas Kesehatan Kabupaten Karimun.

Sebagai terobosan baru, tentunya penerapan E-Data akan sangat bergantung pada kerjasama antar pimpinan dan pengelola data di setiap unit selaku penerima manfaatnya. Harapan ke depan, E-Data dapat berkembang untuk menyediakan data yang lebih baik dan mampu terintegrasi dengan sistem informasi lainnya agar pengelolaan data dan informasi menjadi lebih baik khususnya di Kabupaten Karimun.

Aktivitas sosialisasi penerapan E-Data di unit pelayanan