Giat Senam Ibu Hamil Oleh Puskesmas Tanjung Batu

Unit Pelaksana Teknis Puskesmas Tanjungbatu mengadakan Senam Hamil bersama bagi semua ibu hamil pada Sabtu (12/08/2023). Kegiatan yang dilaksanakan di aula UPT. Puskesmas Tanjungbatu ini dilakukan guna menurunkan angka kematian ibu dan bayi di wilayah kerja. Selain dari senam hamil bersama, prenatal yoga, minum susu hamil bersama, juga dilakukan pemeriksaan laboratorium bagi ibu hamil yang belum pernah memeriksakan kesehatannya (khusus pemeriksaan HB, golongan darah, penyakit Shypilis, HBsAg dan HIV).
Aktivitas ini di ikuti oleh sekitar 32 org ibu hamil yg telah menyelesaikan kelas ibu hamilnya (dari 3 kelurahan dan 3 desa).
Bidan koordinator bekerjasama dengan bidan desa untuk terlibat langsung dalam melakukan kegiatan ini.
Terakhir kegiatan ditutup dengan pembagian Sertifikat Kelulusan bagi ibu hamil yang telah menyelesaikan kelas ibu hamilnya dengan 4 kali pertemuan. Ini dilakukan sebagai bentuk penghargaan bagi ibu hamil yang telah rajin untuk datang mengikuti kelas ibu hamil di desanya.