UPT Puskesmas Tanjungbatu Konsentrasi Tangani Kasus Stunting

batampos-Kepala UPT Puskesmas Tanjungbatu Azman, SKM mengatakan pihaknya sedang konsentrasi menangani kasus stanting di kecamatan Kundur. Diharapkan peran orang tua sangat mendukung terkait penanganan kasus stunting.

“Iya kami sedang fokus menangani kasus stunting di kecamatan Kundur. Alhamdulillah jumlahnya sudah mulai turun,”ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan jumlah kasus stunting di wilayah Kecamatan Kundur sekitar belasan anak. Semua dalam pantauan dari Puskesmas Tanjungbatu. Kita terus berupaya agar kasus stunting turun.

Azman juga menyebutkan faktor terjadinya stanting disebabkan faktor ekonomi. Selanjutnya karena perkawinan usia masih muda. Dan yang tak kalah pentingnya masalah administrasi. Seperti masih adanya orang tua mereka belum memiliki identitas KTP, kartu keluarga (KK) kabupaten Karimun. Dalam hal ini diharapkan peran warga masyarakat juga sangat penting untuk menangani kasus stunting. (*)

reporter: imam sukarno

Sumber : https://kepri.batampos.co.id/upt-puskesmas-tanjungbatu-konsentrasi-tangani-kasus-stanting/